seasonal menu 季節限定メニュー

*旬の魚介を使用しているため、メニュー内容や価格は時期によって変動いたします。
最新の情報はインスタグラムをご覧ください。

春限定メニュー

サクラマスの塩焼き定食

3月〜4月


春の訪れを知らせる桜鱒。檜山産のサクラマスをシンプルに塩焼で提供いたします。
鮭とは違った身質や柔らかさがあり美味しいです。時期物のため品切れの場合があります。
coming soon...

夏限定メニュー

ウニ丼定食

6月〜8月頃


栄養満点!津花のウニ!シラフラや館の岬といった絶景の下で漁穫された「新鮮なうに」をガス釜で炊き上げた「ふっくらご飯」にのせた海を感じる定食です!

ウニ汁

6月〜8月頃


新鮮なうにを塩汁でさっぱりした美味しさに!
ウニの旨味がしっかり味わえるウニ汁です。生ウニが苦手な方やお子様にもおすすめ!
品切れの場合があります。
ウニ汁

ウニ汁

ウニ汁

6月〜8月頃

テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト

イカ刺し定食

7月〜8月頃


夏と言えばイカ!小さい頃は毎日のように食べていたイカも、今ではめったに食べられない貴重なものになりました。新鮮なイカを細切りで提供いたします。生姜、醤油と混ぜてお召し上がりください。

秋限定メニュー

鮭といくらの親子丼

9月〜11月頃


店主自ら船上で厳選した鮭と濃厚な旨みが詰まった漁師特製のいくらをのせた親子丼です。北海道の秋を贅沢に味わうことのできる一杯です。

イクラ丼

9月〜11月頃


漁師厳選の新鮮ないくらをたっぷり盛り付けた贅沢ないくら丼定食。ぷちっと弾ける食感と濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。特製だし醤油が素材の味を引き立てる、至福の一杯をお楽しみください。

冬限定メニュー

スケソウダラの白子

1月〜2月頃


白子といえば真鱈が一般的ですが、スケソウダラの白子は真鱈に比べあっさりとしていてぷりぷりとした食感が味わえます。ぜひ一度お召し上がりください。

塩たらこご飯

1月〜2月頃


漁師手作りの塩たらこをまるまるご飯に乗せてお召し上がりいただけます。延縄漁で水揚げしたスケソウダラの釣りたらこを甘口に仕上げました。

たらこの醤油漬けご飯

1月〜2月頃


漁師特製たらこの醤油漬けです。たらこの風味を残しつつ食べやすい甘口の醤油漬けです。
タイトルタイトルタイトルタイトル

000円


テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

タイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

000円


テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト

タイトルタイトル

タイトルタイトルタイトルタイトル

000円


テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

タイトルタイトルタイトルタイトル

000円


テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
タイトルタイトルタイトルタイトル

000円

障害基礎年金
1級
1,020,000円/年
2級
816,000円/年

メールでのお問い合わせ